Love To Sleep - крепкий и здоровый сон — залог успешного дня!

8 800 600-51-43

с 10:00 до 20:00 без перерыва на обед

Вся правда о матрасах

Вся правда об ортопедических матрасах.

На сегодняшний день рынок аксессуаров для сна максимально насыщен, различного рода, товарами и изделиями. Но самыми главными и основными товарами, среди всего этого ассортимента, безусловно,  являются матрасы. Только благодаря матрасам мы можем комфортно засыпать, легко просыпаться утром, полностью восстанавливать силы во время сна и избавляться от различных болей и дискомфорта в спине и суставах. Наивно полагать, что все матрасы одинаковые. Хороший матрас, как хорошая еда или автомобиль, одежда или гаджет. Мы все стремимся правильно и полезно питаться, хотим ездить на премиальных машинах, носить комфортную и модную одежду, пользоваться удобными гаджетами. Так же и с матрасами, не стоит экономить на этой покупке. Приобретая матрас, рекомендуется  максимально подробно ознакомиться с основными наполнителями, которые используются в процессе производства того или иного изделия. Помните о том, что выбрав правильный и хороший матрас, вы обеспечите себе здоровье и комфорт на долгие годы.

Как раз о наполнителях и пойдет речь в этой статье. Путешествуя по страницам различных интернет-магазинов, шоу румам или крупным торговым центрам, мы встречаем множество наполнителей различных цветов и структур. Продавцы рассказывают нам об их качествах и технологиях, используя при этом различные красивые и заумные названия. Что же это такое? И как эти наполнители влияют на качество сна. Теперь все по порядку. И начнем мы с ортопедического эффекта.

Так называемый ортопедический эффект матрасу придает блок независимых пружин, который используется в качестве основы пружинного матрасы. Он состоит из множества небольших пружинок, которые отрабатывают независимо  друг от друга, при давлении на них. Они позволяют избежать эффекта гамака, в случае если, например, на матрасе спит супружеская пара с разным весом. Существуют следующие НПБ: с одинаковой жесткостью, 3х зональные, 5ти зональные и даже 7ми зональные, с разным количеством пружин. Считается, что чем больше пружин используется в матрасе, тем выше ортопедический эффект, но в то же время оптимальным количеством является 512 пружин на спальное место. Все, что выше - стоит дороже, а в некоторых случаях является излишеством.  Иногда встречаются матрасы, в которых НПБ находится под множеством слоев наполнителей, разной степени жесткости. Надо понимать, что в этом случае, пользы от пружинного блока вы не ощутите, потому что все давление заберут на себя наполнители сверху. Оптимальным соотношением слоев над НПБ, является:  термовойлок, небольшой слой койры и верхний эластичный наполнитель. В этом случае эффект от пружин будет ощутим. Существуют модели матрасов, в которых слой из койры полностью отсутствует. Это делается для достижения максимального эффекта от многозонального пружинного блока.

Наполнители:

Койра – этот наполнитель применяется для придания жесткости матрасу. Чаще всего она  сделана из кокоса, в некоторых случаях из кактуса (сизаль) и морских водорослей. Чем выше слой койры, тем жёстче матрас.

Термовойлок используется для предотвращения истирания наполнителей матраса об пружинный блок, а так же предает изделию небольшую дополнительную жесткость.

Самый богатый ассортимент наполнителей приходится на верхний слой матраса. Этот слой обеспечивает нам комфорт и удобство, на нем мы спим и ощущаем качество матраса. Наполнители здесь делятся на натуральные и ненатуральные, почти все они гипоаллергенные и экологически чистые. Конечно, самым комфортным и универсальным наполнителем является натуральный латекс. Что бы понять его преимущество, мы рекомендуем, хотя бы один раз, полежать на матрасе, полностью состоящим,  из натурального латекса. Гарантируем, что в этом случае, вы просто не захотите с него вставать. Этот наполнитель уникален, он очень эластичен, восстанавливает свою форму, дышит, не задерживает влагу, без запаха. Идеальный вариант  для хорошего матраса. Главный минус это цена. Но тут надо понимать, что матрас покупается на долгий срок и не стоит экономить на данной покупке.

Компания Love To Sleep рекомендует своим покупателям ортопедические матрасы "Люкс", "Премиум" и "Престиж", выполненные на основе натурального латекса. Эти модели двусторонние, средней жесткости, с повышенной степенью комфорта, прекрасно подойдут всем, кто хочет приобрести себе хороший и качественный матрас, не переплачивая при этом лишних денежных средств.

Все остальные наполнители относятся к пенополиуретанам, другими словами поролон. Все громкие современные названия пен для матрасов - это ни что иное, как ППУ. Но не стоит пугаться. Эти материалы уже совсем не те, которыми раньше заделывали, на зиму, окна в квартирах. Современная промышленность позволяет делать ППУ различной плотности и цвета, ароматизированные, рефленные с массажным эффектом и memory с эффектом памяти. Существует огромное множество эластичных пен, от мягких до очень жестких. С их помощью составляются пироги для беспружинных матрасов. Каждая из них имеет допустимую нагрузку, от которой зависит степень комфорта и срок эксплуатации. 

Выбирая матрас из пенных наполнителей не обращайте внимание на яркие цвета, цвет не прописан в ГОСТе. Выбирайте по плотности и структуре. Мы бы рекомендовали выбирать пену, максимально приближенную по упругости и эластичности к натуральному латексу. Пена не должна быть очень упругой и очень мягкой. Основная ее задача создавать комфортную поверхность и по-возможности повторять контур тела, оказывая поддержку позвоночнику.

Еще один важный момент – это чехол матраса. Выбирая матрас, не зацикливайтесь на пышности и красоте жаккарда. Разнообразие тканей для чехлов - это не более, чем красивая упаковка и маркетинговый ход. Мягкость чехла достигается за счёт добавления дополнительного объема синтепона под ткань, что в свою очередь увеличивает стоимость изделия, а главное, снижает эффект эластичности и упругости от верхнего наполнителя в матрасе. Это как идти по песку в обуви. Вроде Вы идете по песку, а песка не чувтсвуете. Мы рекомендуем использовать чехлы с синтепоном плотностью до 200 гр/м2. В этом случае поверхность матраса остается ровной и натянутой, что позволяет в полном объеме сохранить все ортопедические свойства изделия.

Компания Love To Sleep постаралась создать коллекцию матрасов с оптимальным соотношением «цена – качество», используя при этом необходимый набор наполнителей для достижения максимально комфортного и полноценного отдыха. Мы делаем все, что бы комфортный сон стал доступен каждому и стараемся по-максимуму сэкономить Ваши деньги. 

И последний совет: Будьте бдительны и избирательны. Не торопитесь с выбором, анализируйте. Обращайтесь в нашу компанию и не переплачивайте.